设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
爱国乡贤助力晋江百年老校尊道小学建设
2018-04-27 18:51:12 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

东南网4月27日讯(本网记者 夏芳)“看到泉州师范学院附属尊道小学(筹)三年来取得的发展进步,我们感到很欣慰。”港区福建省政协委员、施阁对基金会执行副会长施教斌昨日在接受东南网记者采访时如是说。

三年前,位于晋江市龙湖镇的百年老校尊道小学面临闭校危机,全校仅剩7个班。在香港同胞和菲律宾乡贤的共同努力下,施阁对基金会、施恭旗、施清溪等人捐建三幢大楼。为推动泉州师范学院帮扶尊道小学提高教育质量,这些年来,施教斌积极联络省、市政府有关部门,2015年4月,泉州师范学院与晋江市人民政府、龙湖镇政府和尊道小学董事会签署联合办学协议,共建泉州师范学院附属尊道小学(筹)。

座谈会现场。

活动现场。

为推动尊道小学升格成为晋江市教育局直属小学,日前,泉州师范学院与晋江市委市政府召开共建尊道小学座谈会,乡贤施教斌、施教明等受邀参加。施教斌表示,他一直关心着泉州师范学院附属尊道小学(筹)的发展建设,三年来,通过各种培训、教学活动,学校办学规模扩大至13班,办学质量也得到明显提升,正朝着百年老校复兴梦而努力。作为在港乡贤,他希望能尽自己绵薄的努力,同时带动更多的社会力量,发扬老一辈爱国爱乡、热心公益的精神,共同推动家乡教育事业发展。

资料图:泉州师范学院附属尊道小学(筹)。 

据施教斌介绍,学校一期工程由华侨捐资1200多万元,已全面完成并投入使用,二期工程还需要筹资1000多万元。校董会正在积极筹措资金,加快二期工程建设进度,争取三年内完成全部二期扩建任务。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密