设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
漳州籍抗日华侨女英雄李林事迹陈列馆开馆
2018-04-27 16:43:50 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

漳州市侨联讯 4月26日上午,抗日华侨女英雄李林事迹陈列馆开馆暨李林英勇殉国78周年纪念活动在漳州龙海市举行。中国华侨历史学会副会长、福建省华侨历史学会会长谢小建,漳州市华侨历史学会会长黄正华,漳州市侨联副主席、华侨历史学会副会长蔡余浦及漳州、龙海有关部门领导、社会各界人士及李林亲属等三百多人参加活动。

期间,社会各界人士瞻仰李林塑像、参观李林事迹陈列馆,缅怀这位抗日女英雄伟大光辉的一生。

随后,参会嘉宾与漳州李林研究会成员及有关侨史专家学者展开座谈。

据介绍,李林为福建龙溪(今龙海)石码镇人,幼年侨居荷属爪哇,1929年回国就读集美中学,1933年就读上海爱国女中,积极参加学生抗日救亡运动。1936年,李林参加革命,参与创建雁北革命根据地,积极参与抗击日军。1940年4月26日牺牲于山西省朔州市平鲁区,是抗日战争时期著名的归国华侨女英雄,也是国家公布的100名“为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”之一,入选“300名著名抗日英烈和英雄群体名录”。

参会嘉宾表示,华侨抗日女英雄李林事迹陈列馆的建成,有助于让更多人了解李林,使李林精神发扬光大,这对于弘扬海内外中华儿女的民族精神,培养其爱国情感具有重要意义。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密