设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
三明泰宁爱心市民生命速递救助犯病台胞
2018-04-26 15:36:52 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

三明市泰宁县侨联讯(童玮) 近日,来自台湾南投的张姓男子只身一人到三明泰宁旅游,在下榻宾馆中突发急病,生命垂危,幸而得到宾馆服务生的及时援助而成功获救。

据了解,张先生有心脏病及糖尿病史。事发当晚,因不当使用胰岛素,张先生血糖骤降导致口吐白沫,双眼翻白。次日早晨,当班服务员按张先生嘱咐拨打叫早电话,而电话却久未接听。服务员小肖感觉有异,便带备用钥匙前往张先生房间查看。发现状况后,服务员立刻拨打了120、110求救电话,并向宾馆负责人报告。在经过县医院40多小时的救助下,张先生生命体征逐渐平稳,恢复了神智和体力。

出院后的张先生在宾馆人员的帮助及陪同下,登上返程动车。“多亏宾馆的及时救助和急救人员第一时间的现场处理,我才能幸免于难。感谢在泰宁遇上这么多爱心人士!”张先生说。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密