设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
“劳模八闽行”扶贫攻坚行动 走进古田
2018-04-16 14:47:28 何祖谋来源: 福建日报  责任编辑: 陈佳丽  

15日,省总工会“劳模八闽行”扶贫攻坚行动在省级扶贫村宁德古田平湖镇唐宦村举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席活动。

此次行动省总工会组织企业和劳模发挥各自的资源和技术优势,通过资金帮助、产品支持、项目对接、送医送教、举办培训、座谈交流等形式展开。其中,三棵树涂料股份有限公司、厦门航空公司捐赠了扶贫专项资金;九牧集团公司将为当地改造厕所;福安东南眼科的医疗小组为村民开展了义诊活动;即将在古田开业的永辉超市表示将为农村创业青年提供无息贷款,帮助当地农产品进入永辉超市。全国劳模、省林业科学研究院林业研究所所长郑仁华为村民们带来种植技术,劳模陈进周带来自己培育的优质红米、黑米的种子和样品。

张广敏指出,劳模们的言行体现了对党忠诚和对人民的赤子之心,劳模精神和工匠精神在扶贫攻坚行动中闪耀发光。张广敏强调,工会干部要以劳模为榜样,向劳模学习,凝心聚力做好扶贫攻坚工作。各级工会要进一步聚合资源,动员社会各方力量,精准识别、精准施策、精准发力。同时,要严格工作标准,切实增进扶贫实效。(记者 何祖谋)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密