设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
香港福建妇女协会访闽 获“娘家人”热情接待
2018-04-15 20:59:39 陈佳丽来源: 福建侨联网  责任编辑: 兰楚文  

合影

福建侨联网4月15日讯(陈佳丽) 今日,香港福建妇女协会创会主席陈聪聪、主席蔡黄玲玲带领该会访问团一行到访福州,福建省侨联主席陈式海与福建海外杰出女性联谊会(下简称“女杰会”)会长李然热情接待了访问团一行并组织座谈。省妇联副主席包方、省委统战部副巡视员廖长桂出席活动,省侨联副主席张瑶主持座谈。

福建省侨联主席陈式海致辞。

陈式海代表省侨联对访问团的到来表示热烈欢迎,充分肯定了香港福建妇女协会在凝聚香港闽籍妇女同胞、维护香港繁荣稳定,推动家乡建设发展、促进闽港友好往来等方面发挥的重要作用。他表示,省侨联是广大闽籍归侨侨眷和海外侨胞共同的“侨胞之家”,女杰会是省侨联的优秀女性组织,长期以来,侨联各项工作的开展离不开广大在港闽籍乡亲的大力支持,希望香港福建妇女协会与女杰会加强往来、亲密互动,同时积极动员在港闽籍妇女同胞,发扬爱国爱港爱乡理念,为新时代、新征程、新使命而共同努力奋斗。

福建海外杰出女性联谊会会长李然致辞。

李然对香港福建妇女协会回乡考察表示欢迎,她说,香港福建妇女协会团结香港闽籍基层妇女姐妹积极参与社会公益事业,为促进香港繁荣稳定、推动家乡发展建设、增进闽港友好往来发挥了女性的特殊作用。当前,在国家实施“一带一路”倡议和“创新驱动发展”战略背景下,粤港澳大湾区迎来了新的发展机遇,希望香港福建妇女协会的成员们抓住新机遇,把爱国爱乡之情投入到家乡福建的发展建设中去,为“再上新台阶、建设新福建”作出福建妇女姐妹应有的贡献。

香港福建妇女协会主席蔡黄玲玲发言。

蔡黄玲玲感谢“娘家人”省侨联和女杰会的热情款待和长期以来对在港闽籍妇女同胞的关心支持,并介绍了该会在鼓励选民参政议政、弘扬家乡优秀传统文化等方面所作的努力。“我们将认真贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,弘扬中国妇女传统美德,以巾帼建新功,为维护祖国和香港的长期繁荣稳定贡献力量。”蔡黄玲玲说。

座谈后,主宾双方成员展开自由互动并合影留念。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密