设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
晋江市侨联委员积极响应委员履职管理新办法 为家乡父老提供人性化医疗关怀和帮助
2018-04-13 17:22:28 吴明晓来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

晋江市侨联讯(吴明晓) 近日,《晋江市侨联委员管理办法》(试行)中出台新规,工商业界侨联委员任期内应积极参与促进引资引智引技引才项目。晋江市侨联副主席,上海晋江商会会长孙晋忠积极响应委员履职管理新办法,创新上海晋江商会工作方式,在原有机构基础上增设设医疗部等多部门,对会员和乡亲的求医问药事项提供人性化关怀和帮助。

上海晋江商会加强和在沪三甲医院泉州籍医疗专家的联系;建立商会健康咨询室,组织医生到商会开展医疗讲座、义诊活动等;适时组织在沪名医返乡义诊。组织医疗专家到晋义诊,商会党建带动“名医反哺”“外脑反哺”。

据介绍,近年来,上海晋江商会以“创四好商会”活动为契机,积极组织在沪三甲医院的泉州籍医疗专家到晋开展义诊活动。2017年11月11日至12日,由上海晋江商会邀请的9名在沪泉州籍医疗专家来到泉州第一医院晋江东石分院,为市民群众送去了义诊服务,同时和晋江市卫计系统医护人员进行了学术交流。除了义诊, 9名在沪泉州籍医疗专家还参与了晋江市卫计系统2017年度第四期“名医名院长大讲坛”活动,开展专业学术讲座,并在晋江市医院IMDT远程会诊中心进行手术示教。今年4月,上海晋江商会还利用清明假期返乡扫墓之际,组织13名在沪泉籍医疗专家到英林卫生院开展返乡义诊活动,为近600名就诊群众提供了优质的诊疗服务,引起了热烈反响,受到了一致好评。

“长期以来,上海晋江商会都很重视为会员及会员家属提供医疗服务。把上海医疗资源带回家乡,是一种很有益的尝试。”孙晋忠表示,希望通过今后进一步加强两地互动,把此类活动延续下去。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密