设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
福建人才项目资本对接活动成果喜人
2018-04-13 14:44:58 詹立坤 储三军来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福建省侨联讯(詹立坤 储三军)由人社部留学人员和专家服务中心、科技部人才中心、福建省委组织部、省人社厅、省科技厅、省海洋渔业厅、省侨联和漳州市委、市政府联合主办的国家“千人计划”“万人计划”人才项目资本对接活动落下帷幕。来自全国各地的33名国家“千人计划”、71名“万人计划”专家和省内的149家企事业单位、37家的资本投资机构在现场进行了“面对面、一对一或1+N”的深度对接洽谈和碰撞,并跟活动前期预征集的线索项目106项进行当面沟通交流、促成对接,取得了良好效果,成果喜人。

签约现场

4月10日以来,通过海洋主题论坛、专家创业分享、专场路演会、资本对接洽谈会、创新创业座谈会、园区实地考察,政府及相关部门搭建了多方共赢的服务平台,切实为人才找“婆家”,为项目找人才,为资本找项目,营造了人才、项目、资本等要素充分碰撞的对接环境,促进了一批人才项目资本的牵手联姻,促成了一批国家“千人计划”“万人计划”人才在漳州、在八闽大地“落地生根”,漳州市委、市政府还聘请参会的108名专家为“漳州市产业发展顾问”。

签约仪式暨总结会现场

12日下午,在东山县召开的国家“千人计划”“万人计划”人才项目资本对接签约仪式暨总结会上,漳州市委常委、组织部长沈金水宣布:经过两天的专场路演、对接洽谈、实地考察等活动,漳州市企业与参会专家广泛接触、深入交流,达成一批合作意向,其中正式签约项目达31项,涉及海洋经济、化学化工、生物医药、新能源、电子信息等领域,大力助推漳州发展,活动收获喜人、硕果累累。漳州片仔癀药业股份有限公司等企业与15位“千人计划”“万人计划”专家代表此次活动成果在现场签约。会后专家将通过此次活动为平台与福建省内科研机构、高校及企业进行常态化技术支持和项目对接,省侨联也将进一步发挥侨联系统在专家人才与企业、政府沟通中的桥梁纽带作用,倾听各类专家人才及企业呼声,帮助解决实际困难,并提供更加贴心的服务。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密