设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福州市侨联十二届四次全委(扩大)会议在榕召开
2018-04-12 22:35:39 陈佳丽来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
会议现场。

福建侨联网4月12日讯(陈佳丽) 4月12日下午,福州市侨联十二届四次全委(扩大)会议在福州召开。福建省侨联党组书记、主席陈式海,福州市委常委、统战部部长陈晔出席会议。市侨联第十二届委员会委员、部分在榕荣誉主席、顾问、港澳顾问、海外顾问、海外委员,各县(市)区侨联、市侨联团体会员单位负责人及侨界人大代表、政协委员、专家等130多人参会。

会议现场。
福建省侨联党组书记、主席陈式海讲话。

陈式海代表省侨联对大会的召开表示祝贺,他表示,福州市侨联在市委的坚强领导下,为福州发展作出了积极贡献。福州是全省、全国重点侨乡,老侨实力雄厚、新侨资源丰富,面对“五区叠加”的大好机遇和数字中国建设峰会在榕召开的契机,希望福州市侨联充分发挥桥梁纽带作用,凝心聚力、汇集侨智、发挥侨力,带领海内外乡亲融入建设新福建、新福州大局,建功立业。陈式海对福州市侨联接下来的工作提出了六点要求:一是认真贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,进一步加强对侨界的组织引领;二是践行新发展理念,展现侨联侨界新作为;三是拓展海外联谊和新侨工作,传承推广华侨文化;四是全面合力护侨维权,持续关爱侨界民生;五是持之以恒推动自身建设,进一步提升侨联组织能力和水平;六是加强省市侨联工作协作,共同开创侨联工作新局面。

福州市委常委、统战部部长陈晔讲话。

陈晔表示,2017年全市各级侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导和省侨联的有力指导下,在政治引领、服务发展、海外联谊、文化交流、为侨服务、维护侨益等方面取得了明显成效。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,陈晔希望福州市侨联能强化政治引领,保持正确的政治方向;强化责任担当,坚持围绕中心、服务大局;强化问题导向,扎实推进侨联改革创新;强化自身建设,着力提高服务水平,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新时代有福之州作出新的更大贡献。

福州市侨联主席蓝桂兰代表市侨联第十二届委员会作工作报告。

会议传达学习了党的十九大和2018年全国两会精神,以及中国侨联九届六次全委会议、福建省第十次侨代会精神。福州市侨联主席蓝桂兰代表市侨联第十二届委员会作了题为《广泛凝聚侨心侨力侨智,为建设新时代有福之州贡献侨界力量》的工作报告,总结2017年侨联工作情况,部署2018年工作任务。

会议为新增选福州市侨联海外委员颁发聘书。

会议补选了林国钰、陈成栋、潘林为福州市侨联常委,增聘王礼七、王品华、江典增、吴宾、陈峰、陈兴合、陈金郭、陈春辉、陈荣华、陈敦彪、林向凌、林秉阳、郑德良、郑正江、郑发标、杨莲英、黄家国、董安为福州市侨联海外委员。

会议现场。
会议现场。
会议举手表决通过福州市侨联增补常委和海外委员。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密