设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
福建省、福州市侨联热情接待马来西亚古晋福建公会访问团
2018-04-12 09:40:41 陈佳丽来源: 福建侨联网  责任编辑: 兰楚文  
合影

福建侨联网4月12日讯(陈佳丽) 昨日,马来西亚古晋福建公会访问团一行30多人到访福州,福建省侨联副主席张瑶、福州市侨联主席蓝桂兰联合接待了访问团并组织座谈。

福建省侨联副主席张瑶致辞。

张瑶代表侨联对访问团一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定了古晋福建公会在团结福建同胞,热心公益事业,关心家乡建设,促进中马友好发展等方面所作的贡献。她表示,当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记擘画的建设新福建宏伟蓝图不断奋进。侨资侨智侨力是福建发展不可或缺的重要力量,希望大家常回乡看看,寻找更多的商机,共同参与“一带一路”建设,为造福中马两国人民作出新贡献。侨联是广大闽籍归侨、侨眷和海外侨胞自己的“家”,侨联的建设发展离不开海外侨团的鼎力支持,希望乡亲们充分发挥中马民间交流使者的作用,讲好福建故事、传播福建好声音、提升福建影响力,为促进中马经贸文化往来、增进中马友谊作出应有贡献。

古晋福建公会会长拿督黄良杰致辞。

“此次回乡访问,我们不但将收获满满的见闻,还将收获满满的人情。”古晋福建公会会长拿督黄良杰说,此次访问是该会成立147年以来第一次组团回乡,十分感谢省、市侨联的热情接待和长期以来对在马闽籍乡亲的关心和支持。黄良杰还对古晋福建公会的发展历程及其在服务华社、发展华教事业等方面所作的努力进行了简要介绍。他表示,古晋福建公会今后将充分发扬福建侨胞的拼搏精神,发挥桥梁纽带作用,为促进中马关系友好发展,为促进家乡发展建设贡献应有力量。

交换礼品

交换礼品

座谈后,省、市侨联特邀福州歌舞剧院歌剧团团长、市福州语歌曲协会副会长许振旗为乡亲们带来了福州语、闽南语歌曲表演。乡亲们和着歌曲明快的节拍,用浓浓的乡音拍掌跟唱,现场气氛温馨而热烈。随后,主宾双方交换了纪念品并合影留念。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密