设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
我省成功举办国家“千人计划““万人计划”人才项目资本对接会
2018-04-11 16:07:28 詹立坤 储三军来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
会议开幕式现场

福建省侨联讯(詹立坤 储三军)人间四月芳菲天,英才慧聚八闽来。4月11日上午,由人社部留学人员和专家服务中心、科技部人才中心、福建省委组织部、省人社厅、省科技厅、省海洋渔业厅、省侨联和漳州市委、市政府联合主办的国家“千人计划”“万人计划”人才项目资本对接会在漳州召开,福建省人大副主任、漳州市委书记檀云坤,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,福建省委组织部常务副部长杨国豪,福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰等出席了对接会。

会议开幕式现场
活动对接洽谈现场
活动对接洽谈现场

本次“对接会”系列活动共安排三天时间,吸引了国家“千人计划”32名、“万人计划”73名专家和漳州及省内其他地市的149多家企事业单位、36家资本投资机构50多位代表参会。活动现场开展了“面对面、一对一或1+N”的对接洽谈,同时还向参会人才推介了福建人才强省战略和海洋强省战略,宣传推介花样漳州良好的创业创新宜居宜业人才生态环境及省、市人才政策,旨在发挥福建侨乡独特优势,吸引高层次人才特别是海外高层次人才携技术、项目、资本来闽创业创新,响应国家乡村振兴计划和福建新一轮经济创新发展战略。

专题项目路演会现场
专题项目路演会现场

人才项目资本对接活动还针对“千人计划”“万人计划”海洋产业方面人才的需求和特点,重点安排人才到漳州高新区、东山、龙海、漳浦、长泰等园区实地参观考察,现场了解创新创业平台。据悉,本次“对接活动”受邀的国家“千人计划”“万人计划”人才学历层次高,大多具有海外留学和生活、工作经历背景,视野宽广,其中博士、博士后、教授职称的人才达一半以上。专家们发挥各自特长,围绕海洋经济、海洋产业电子信息、海洋生物医药、海洋石油化工、海洋新能源等领域为福建海洋强省战略出谋献策,提供计划对接项目达106个,当天的对接会上还同步举办了涉及海洋方面的五个专题项目路演会,“千人计划”“万人计划”专家还赴现场传授创业理论,讲解创业技能、介绍创业经验,并与企业及投资机构互动交流、答疑解惑,进行人才项目资本对接成果签约等。主办方希望通过这种人才、项目、资本集成式的服务和碰撞,让各类人才更好地参与到新时代福建发展过程中,助推福建经济高质量发展和实现赶超。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密