设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
台湾南投邹氏后裔到泰宁开展祭祖活动
2018-04-11 11:00:49 童玮来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

三明市泰宁县侨联讯(童玮) 4月9日,台湾南投广佑圣王宫主委邹哲如率南投信众和邹氏后裔参访团一行37人,到三明泰宁广佑圣王邹应龙祖庭南谷文化园举行了朝拜祭祖活动。

合影

参访团一行先后参观了泰宁南谷文化园、状元岩,并与泰宁邹裔联谊会和南古文化协会人员进行座谈。参访团一行表示,座谈加深了双方的感情交流,进一步凝聚海峡两岸的血脉亲情,搭起了两岸和平共处的桥梁。

据介绍,邹应龙是泰宁城关水南街人,于南宋庆元二年(公元1196年)高中状元,官至端明殿大学士兼枢密院参知政事,相当于副宰相。邹应龙为人忠义、正直,为官期间收复大量领土;出使越南,修复南宋与越南的关系;在江西赣州修建慈幼院,收留因灾荒无家可归的弃儿与老人。因其功勋卓著,为树立典型,南宋理宗皇帝在他过世十六年后敕封为广佑圣王。邹应龙子孙后裔遍及泰国、台湾、江西、广东、福建、广西、浙江、重庆等地。在台湾就有18万左右的后裔。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密