设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
龙岩市武平县推进侨捐项目信息库建设
2018-04-11 09:26:04 陈红 寿英来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

龙岩市武平县侨联讯(陈红 寿英) 海外侨胞历来爱国爱乡、热心公益、造福桑梓,改革开放以来海外侨胞、港澳同胞在武平兴建了一大批公益事业项目。侨捐项目是海外侨胞、港澳同胞恋祖爱乡、情系桑梓的结晶,是调动海内外积极因素,服务武平县经济社会建设的重要成果。

为弘扬海外侨胞爱国爱乡、热心公益的精神,维护捐赠人合法权益,武平县侨联、外侨办、政协侨台委共同推进武平县侨捐项目信息库建设工作:一是加强领导。为保证全县侨捐项目信息库建设工作质量,县侨联、外侨办、政协侨台委共同探讨此项工作,制定具体的工作方案,三方密切配合,分工协作,共同推进。二是宣传有力。县侨联、外侨办、政协侨台委干部通过进村入户、 微信群、电视、张贴材料、发动亲朋好友等多种方式对海外侨胞的桑梓情怀、侨捐项目的规范管理进行广泛宣传,争取社会对侨捐项目信息库建设工作的配合和支持,营造人人自觉爱护侨捐项目,尊敬捐赠者的浓厚氛围。三是全力搜集。很多侨捐项目历史久远,涉及部门单位多,搜集任务非常重,县侨联、外侨办、政协侨台委干部通过实地走访、电话联系等方式加强与教育、卫生、慈善总会以及受赠单位协调联系,召集乡镇统战委员召开侨捐项目信息搜集工作专题会议,询问老侨、老侨联工作者、有名望的爱国华侨和港澳同胞,进行深入调查、搜集和整理侨捐信息。四是严格把关。指定专人认真核对每份搜集上来的侨捐信息采集表,与受赠单位和捐赠人沟通联系,确保内容真实、完整。

截止目前,武平县基本完成新中国成立以来(重点是1978年以来)海外侨胞、港澳同胞捐赠各项社会公益事业项目的收集整理、登记建档、汇总入库。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密