设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门湖里基层侨联开展“诵经典祭先烈”活动
2018-04-10 11:10:06 黄水锋 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯(黄水锋 黄霓裳)近日,为树立文明新风尚,倡导文明祭祀,积极开展移风易俗活动,厦门湖里区金湖社区侨联、社区书院在清明之际,联合厦门语言艺术协会、厦门博盛院培训机构共同开展“学习十九大,倡导新文明,诵经典祭先烈”主题活动,辖区80多位归侨侨眷和居民群众积极参与。

活动现场

“缅怀先烈情、慎终追远道。清明寄哀思,深情慰忠魂。”湖里区金湖社区的归侨侨眷和居民群众饱含深情,朗诵《缅怀烈士》。社区国学班的小朋友们用清脆稚嫩的声音,集体朗诵《礼运大同篇》等诗歌,表达对先烈的缅怀,对祖国美好江山的赞美。

活动现场

最后,社区侨联、社区书院还为参与活动的优秀团队颁发了奖状。侨眷李大爷说:“社区举办经典诵读,讲英烈故事等活动,引导未成年人树立文明祭祀新理念,同时还培养了未成年人的爱国主义情怀,激励他们继承先烈遗志,传承红色基因,发扬爱国情怀,很有现实意义!”


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密