设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
福州罗源县侨联开展“文明祭扫 平安清明” 系列宣传活动
2018-04-08 17:31:18 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福州市罗源县侨联讯 近日,为积极引导群众移风易俗,推行绿色文明殡葬,倡议安全文明祭扫,福州罗源县、镇(乡)侨联二级联动开展系列宣传活动。

罗源县二级侨联开展清明文明祭扫入户宣传。

一是参与祭奠革命先烈活动,800多名人员依次向革命英雄纪念碑敬献鲜花并在活动背景墙上进行签名寄语,表达对革命先烈的无限敬意和怀念之情;二是参加“缅怀革命先烈 深化移风易俗”道德讲堂宣讲活动,深刻认识开展移风易俗,摒弃陈规陋习,破除封建迷信,喜事新办、丧事简办,建立文明、节俭、健康、科学的生活方式的重要意义;三是鉴江镇侨联参与“文明祭祀 平安清明”青年志愿者活动,通过村响广播、LED标语、志愿者下村宣传等形式宣传倡导鲜花祭祀、植树祭祀等文明祭祀方式。

宣传栏

此次宣传营造了浓厚的清明文化氛围,推广了健康、文明、低碳、环保的祭扫方式。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密