设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
美国福建琯头联合总会“群力扶贫”捐款发放仪式在福州琯头镇举办
2018-04-04 17:33:08 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

活动现场。

东南网4月4日讯(本网记者 夏芳)4日上午,美国福建琯头联合总会“群力扶贫”捐款发放仪式在福州市连江县琯头镇政府举办。

福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰,福州市侨联权益保障处处长毕建东,连江县委统战部副部长许麟,连江县外侨办主任刘伯述,琯头镇党委书记郑景信、镇长王朝晖,连江县侨联副主席黄美华,以及美国福建琯头联合总会主席郑正江、议长郭绍铨、元老王钦宾,美国福建公所主席郑德良、常务副主席董秀金,美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英、第一常务副主席林玉芳,美国连江二中七六届主席郑君国,美国琯头联合总会常务副主席赵淑琪、陈训振、陈朝阳、张毅斌,副主席郑于安、林天明,秘书长郑杰,特聘常务会策王维华,妇女部长倪燕云、林美仙,副部長戴安娜等出席活动,捐款发放仪式由琯头镇侨联主席倪法林主持。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

据了解,此次捐款发放仪式由福州市侨联、连江县侨联、美国福建琯头联合总会主办,琯头镇侨联承办。美国福建琯头联合总会乡亲共为家乡琯头筹集扶贫款人民币约25万元,用于帮扶琯头镇63户贫困户。仪式上,部分琯头镇贫困户代表接受爱心款项,他们用朴实的语言表达了对旅美琯头乡亲的感谢和祝福。

福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰讲话。

蓝桂兰代表福建省侨联、福州市侨联向长期以来关心、支持和参与家乡建设和社会公益事业的广大侨领、侨胞表示感谢。她表示,习近平总书记作出庄严承诺,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,将全面建成小康社会。福州作为全国重点侨乡,旅居海外的乡亲多达400多万,在服务住在国经济社会发展时,还心系桑梓、眷恋热土,为家乡发展作出了重要贡献力量。此次活动的举办非常有意义,美国福建琯头联合总会的善举充分体现了广大旅美闽籍乡亲的社会责任感和“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神。她希望海外乡亲一如既往地支持家乡建设,为精准扶贫事业贡献侨界力量,也希望受资助的贫困户能够早日过上更美好的生活。

连江县委统战部副部长许麟讲话。

受连江县委常委、统战部部长冯慧钦的委托,许麟代表县委统战部向美国福建琯头联合总会表示感谢。“你们对家乡的馈赠,难以用金钱来衡量。那是一种精神,一种激励,鼓舞着家乡人民自强不息、仁爱互助,让家乡发展得更加美好”。许麟说,连江县委高度重视华侨工作,一直致力于加强与广大海外侨胞的联心、联谊工作,希望广大侨胞继续唱响爱国爱乡主旋律,在海外讲好中国故事、传播中国文化、树立中国形象,发扬连江县海外侨胞大爱无疆、爱国爱乡的情怀,不断为家乡各项事业增光添彩。

琯头镇党委书记郑景信讲话。

郑景信介绍了琯头镇精准扶贫工作的情况。他介绍说,近年来,琯头镇党委、政府积极采取精准扶贫政策,为贫困人员解决了“三保障”问题,琯头镇稳定脱贫工作取得阶段性成果。他感谢各位海外乡亲的热心善举,家乡人民深受鼓舞,他坚信,在海内外贤达和乡亲的爱心奉献和共同努力下,琯头镇必将打好扶贫攻坚这场战役。

美国福建琯头联合总会主席郑正江发言。

“去年回国,我们了解到家乡正在大力推进精准扶贫攻坚战,美国福建琯头联合总会随后在美国发起了‘群力扶贫 爱心到户’活动,得到旅美华侨华人的积极响应,琯头籍乡亲群策群力,为家乡筹集善款。”郑正江表示,此次回乡就是为了把旅美乡亲这份爱心亲手送到贫困家庭手中,希望能给他们带来实实在在的温暖。这也是总会积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力家乡打赢扶贫攻坚战的一项具体举措,体现了旅美琯头乡亲的共同心愿。

美国福建琯头联合总会议长郭绍铨发言。

郭绍铨表示,在美琯头籍乡亲时刻牵挂着家乡发展,对家乡的一草一木充满着深厚的感情。自从“群力扶贫 爱心到户”行动发起以来,在美琯头乡亲和社会各界热情响应、踊跃参与,大家慷慨解囊、以实际行动凝聚起旅美侨界的扶贫合力。他相信,在郑正江会长的带领下,琯头联合总会将带动更多旅美乡亲,为家乡新一轮经济社会发展作出更大贡献。

美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英发言。

杨莲英表示,此次美国福建琯头联合总会以实际行动帮扶家乡贫困家庭,充分体现了旅美闽籍乡亲爱国爱乡的优良传统,活动的举办十分有意义,值得海外侨社和华侨华人学习。妇女会也将积极组织乡亲,进一步加强在美妇女们与家乡的情感联系,呼吁更多的闽籍侨胞投身到回报家乡发展的行列中来。

美国福建公所主席郑德良接受东南网采访。

美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳接受东南网采访。

郑德良、林玉芳等侨领在接受东南网采访时纷纷表示,扶贫济困是中华民族的光荣传统,此次“群力扶贫”捐款仪式的举办意义深远,充分体现了广大旅美闽籍乡亲对家乡的深情厚谊,他们表示将继续关注家乡的发展,为“再上新台阶、建设新福建”和促进中美友好往来作出新的更大贡献。

 

颁发证书。

赠送牌匾。

赠送锦旗。

赠送锦旗。

赠送锦旗。

合影。

合影。

合影。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密