设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
漳州南靖籍旅泰华侨投资5亿回乡创业
2018-03-23 10:58:56 邹国智来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
奠基仪式现场。

漳州市南靖县侨联讯(邹国智)3月17日,漳州南靖土楼(塔下)四季花开休闲精品酒店项目举行奠基仪式,项目由泰国文化经济交流协会会长、泰国勤和集团有限公司董事长张扬投资兴建。

奠基仪式现场。

南靖县委书记黄劲武,县长钟科,县委常委、统战部长黄庆云,县委常委、宣传部长黄镇平,县政协副主席、县土楼管委会党工委书记朱彬新及泰方代表为项目奠基。南靖县政府党组成员张清浪主持奠基仪式。

据介绍,四季花开休闲精品酒店位于南靖县书洋镇塔下村,总投资5亿元人民币,一期项目计划投资1.2亿元,主要建设休闲农庄精品酒店;二期计划投资3.8亿元,主要建设茶园、农田、养殖、林下种植、森林公园、户外运动、自行车道等休闲配套设施和南靖土楼侨乡茶文化纪念馆。

来自泰国的该项目酒店设计师塔瓦表示,他的设计理念是将泰国的文化引入,与土楼千年的文化相融合。

张扬说:“南靖是我的老家,我生在这里,长在这里。以后我会回到南靖,回到老家,做一些力所能及的事情。泰国的旅游产业发展很好,而我们的南靖土楼是世界文化遗产,资源非常珍贵的,我会将泰国的高端服务业模式引回家乡,为家乡旅游服务业的发展多作贡献。”


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密