设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨团掠影 > 正文
2018领事服务进社区“新春办证”活动纽约布鲁克林举办
2018-03-22 22:23:24 白水来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国3月22日讯(本网特约记者 白水)当地时间3月20日下午,由中国驻纽约总领馆主办的2018领事服务进社区“新春办证”活动在纽约布鲁克林美国亚裔社团联合总会(以下简称“美国亚总会”)会所内举办。据悉,这是美国亚总会连续第四年协助中国驻纽约总领馆举办此类活动,为华人乡亲提供便民服务,当天的活动受到了侨胞们的一致好评。

活动从当天上午11点持续到下午4点,中国驻纽约总领馆侨务组组长董海荣、领事李清带领办证人员为数百位华裔乡亲现场办理健在证明,即《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。活动现场张贴着排队指引和填表范例,赶来办证的侨胞络绎不绝,众多志愿者在现场协助耆老们领号、填表、核对证件,现场气氛十分热烈。

中国驻纽约总领馆侨务组组长董海荣(左)与美国亚总会会长陈善莊(右)合影。

董海荣表示,当天是中领馆2018领事服务进社区“新春办证”活动第六场,也是总领馆今年首次到布鲁克林为侨胞们办理健在证明,总领馆很高兴能把服务和便利送到侨胞家门口,免去他们赶往曼哈顿中国驻纽约总领馆的舟车劳顿。“总领馆一直以为侨服务为工作宗旨,全心全意以为侨胞谋福利和幸福为最高工作目标。”董海荣说,今后总领馆还将开展更多类似活动,进一步服务好侨胞,同时,她也向协助此次活动的美国亚总会和众多志愿者表示了感谢。

美国亚总会会长陈善莊表示,今年是该会第四年协助中领馆开展办理健在证明活动,帮助侨胞超过350位,倍受布鲁克林耆老的欢迎。为更好维持秩序,该会从一周前举行记者会后就开始接受预约,每天都接到几十个询问电话,为避免太多耆老过早赶来排队,活动前还预先发放100多个号码。

活动现场。图为美国亚总会秘书长朱立业(正面站立者)协助耆老们填表。

多次参与活动的该会秘书长朱立业表示,中领馆从3月份开始,在纽约三区共将举办8场新春办证活动,需要办理的民众可以就近办证,非常方便。另外,活动还特别照顾高龄、有心脏病等行动不便的长者,为他们开放了办证“快速通道”,只要到场即可办理,不用排队。

当天,总领馆还在办证现场发放了“防范电信诈骗”宣传卡,希望更多侨胞了解有关信息,不要上当受骗,承受经济损失。据介绍,近期冒充总领馆的电信诈骗活动猖獗,总领馆已经接到数起投诉,希望广大侨胞提高警惕,防止上当受骗。

参加当天活动的还有姜书栋、陈在福、郑丽琼、高家顺、明明、吴诗釗、赵镜源、李迦佺、Steven 李等。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场合影
活动现场合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密