设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨团掠影 > 正文
“4·01和平正义抱团集会游行”活动筹备会议纽约举行
2018-03-21 23:07:56 白水来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国3月20日讯(本网特约记者 白水 )当地时间3月17日,“4·01和平正义抱团集会游行”活动筹备会议在纽约举行。该活动由亚裔维权大联盟、大费城华人维权会主办,将于当地时间4月1日在费城独立广场举行。主办方呼吁民众积极参与该活动,共同为亚裔、华人争取公平、公正的合法权益。活动获得了十多个组织的支持。

据悉,“4·01和平正义抱团集会游行”活动是为声援美国宾州华裔工程师赵维武。来自杭州的77岁华裔工程师赵维武夫妇2014年3月赴美国探望女儿赵晴。探望期间,因从垃圾桶捡拾一部遗弃的旧电脑,而被卷入“蓄意持有”和“蓄意传播”电子儿童色情文件的刑事公诉案。此后,赵维武和赵晴父女四处奔走鸣冤,他们坚称赵维武是清白无辜的,这是一起栽赃陷害的案件。

游行活动的总召集人、大费城华人维权会理亊会主席管必红

此次游行活动的总召集人、大费城华人维权会理亊会主席管必红表示,他受赵维武家属的委托向热心关注赵维武案的华人同胞表示感谢。他说,在华人的抗议上诉声中,赵维武案于上周五举行了新证据听证会,主审法官接受了赵维武聘请的两位电脑专家的证词及证据,将于30天内重新裁决,希望法庭秉公守法,公正审理。“我们一定要为赵维武讨回公道,伸张正义。”管必红号召在美华人同胞不要沉默,要站起身来,挺直腰杆,向社会发出维护自身合法权益的呼声“为和平正义而抱团”。

亚裔维权大联盟秘书长朱立业,世界华人网友会委员长梅斌荣,纽约著名企业家林建中的代表、美国广东侨胞联合总会常务副主席邓文生,纽约知名人士杨汉青,大费城华人工商联合总会董事长宋飞鸿,以及社区人士李冬梅、蒋安博、钟金福等相继发言。大家一致认为,举办一次集会游行非常必要,活动能彰显华人团结一致维护权益的决心。纽约州参议员杰西.汉密顿特別顾问赵靖桉应邀出席会议。

参与协办本次活动的组织还有洛杉矶华人社区互助联盟、世界华人网友会、美国四川重庆联合同乡会、大费城华人工商联合总会、美国广东侨胞联合总会、世界华人精英联合会、纽约市亚裔民主党俱乐部、世界孙中山基金会、美国北礝同乡会等。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密