设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
首届数字中国建设成果展在北京举行推介会
2018-03-14 10:23:03 卞军凯来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

东南网3月13日讯(福建日报APP-新福建记者 卞军凯)今天上午,首届数字中国建设成果展览会(北京)推介会在北京福建大厦举行。会上介绍了首届数字中国建设成果展览会的相关情况,中国电信、中国移动、中国联通、阿里云、小米科技等京津冀地区100多家数字经济龙头企业、高校、科研院所参加了推介会。

经中央批准,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府共同主办,福建省数字办、福建省网信办、福州市人民政府具体承办的首届数字中国建设峰会将于4月22日—24日在福州海峡国际会展中心举行。其中,首届数字中国建设成果展览会作为峰会的重要组成部分,将于4月21日-25日举办。

首届数字中国建设成果展览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密围绕电子政务和数字经济发展最新的实践主题,集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果,突出数字化发展方向和未来趋势,大力拓展数字产业、智能产业发展的新空间、新机遇,为参展单位提供一个高层次、高精尖的展示平台,是一场高规格、高质量、高水准的国家顶级盛会。

本次展会面积4.2万平方米,主要分为序、数字中国之数字福建展区、数字中国之电子政务展区、数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区等五部分,其中,数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区面向企业、高校、科研院所招展。

此前,首届数字中国建设成果展览会(深圳)推介会于3月6日举行后,引起强烈反响,华为、腾讯等一大批知名企业积极报名参展。目前,组委会已收到现场或网络报名参展的企业近100家。届时,将有约200家国内电子政务和数字经济领域的龙头企业参加展览,以最高端、最全面、最权威的标准展示数字经济领域新技术、新应用、新业态,体现数字中国建设各领域的最高水平。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密