设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 华侨史话 > 正文
旅澳侨胞庄重春回家乡厦门海沧寻根谒祖
2018-03-14 09:16:56 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市海沧区侨联讯 3月10日,澳大利亚侨胞庄重春携夫人回祖地厦门海沧祥露寻根谒祖。在祥露社区华侨联合会理事长庄毅及乡亲们的陪同下,庄重春夫妇参加了谒祖仪典,参观了祥露庄氏家庙宗祠、先人故宅,了解姓氏源流及沿袭传承的过程。

合影。

期间,海沧区侨联蔡正根向庄重春先生一行表示了欢迎,同时赠送了《新阳历史文化资料选编》等相关书籍,并表示欢迎广大海外侨胞回海沧寻根谒祖、参访投资。

据介绍,庄重春出生于马来西亚,1970年因工作需要移民至澳大利亚从事医疗事业。庄重春虽身居海外,但时刻心怀祖国、情系祖地祥露,寻根的念头从未终止。2015年,庄重春托友人先行来祥露寻访祖居堂亲,又于2017年7月让其子回祥露开启“探亲之旅”。今年3月,庄重春终于圆了自己的“寻根”梦。

合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密