设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
福州市侨联参与举办首期东南亚华文师资培训班
2018-03-13 17:48:24 林友平来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
开班仪式现场。

福州市侨联讯(林友平) 3月12日上午,由福建省侨联主办,福州市侨联与闽江师范高等专科学校(下简称“闽江师专”)承办,福建富闽基金会支持举办的首期东南亚华文师资培训班开班仪式在福州举行,来自马来西亚、新加坡、印度尼西亚和柬埔寨四个国家和地区的31名华文教师参加开班仪式。本次培训旨在认真贯彻落实中国侨联九届六次全委会议有关精神,推进海外华文教育,全力打造福建省侨联“十大载体品牌”之一的“福侨文化工程”。

福建省侨联副主席张瑶现场发言。

开班仪式上,福建省侨联副主席张瑶代表主办方讲话。她指出,福建是中国的侨务大省,海外侨胞1580多万,分布在188个国家和地区,仅东南亚地区就有近千万的闽籍乡亲。那里是福建人最早下南洋的聚集区,也是侨务部门长期关注、关心和联系的重点。传统优秀文化是中华民族的“根”和“魂”,是我们的“精神命脉”,此次组织的东南亚华文师资培训班十分有意义,它既是弘扬和传播中华优秀文化,支持并促进海外华文教育发展,又使大家成为中国与住在国人民友好往来的使者。

闽江师专校长林贤现场发言。
柬埔寨端华正校许美婵老师代表学员发言。

闽江师专校长林贤介绍了学校有关情况,并对办好培训班提出殷切希望。副校长张兰对举办首期东南亚华文师资培训作简要说明。柬埔寨端华正校许美婵老师代表学员发言。

培训现场。

福州市侨联主席蓝桂兰与参加培训的海外华文教师进行交流交谈,鼓励他们要珍惜此次培训机会,学有所思、学有所悟、学有所用,努力提高自身的华文教学水平和教育技能,为更好胜任华文教学工作,为海外华文教育事业作出更大贡献。学员们纷纷表示,将珍惜这次培训班所提供的机会和平台,好好学习,虚心请教,圆满完成此次培训任务。

闽江师专党委书记陈荣生、福建富闽基金会秘书长王厚辉、办公室主任郑宇、福州市外侨办主任吴晓杰等领导,以及相关单位处办负责人参加了开班仪式。

合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密