设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
2018年闽台侨界民俗文化交流活动在福州举办
2018-03-13 15:37:07 许家宝来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福建省侨联讯(许家宝) 3月9日至12日,由省侨联主办的2018年闽台侨界民俗文化交流活动在福州举行。

9日,在与台湾侨界群众交流会上,张瑶副主席代表省侨联向来自马来西亚、泰国等国家的台湾籍侨界群众,尤其是从岛内第一次来大陆的新朋友表示热烈欢迎。本次活动的主题为“弘扬临水文化 促进两岸交流”,她希望通过国家级非物质文化遗产——陈靖姑信俗文化交流,使其成为两岸割舍不断的桥梁,进一步加强两岸民众间的了解,增进友情,更好地推动闽台两岸及海丝沿线国家和地区的民俗文化交流,增进对祖籍国的文化认同、文化自信。

本次活动适逢第11届闽台陈靖姑民俗文化旅游节,来宾们还参与了文化节开幕式、闽台顺天圣母陈靖姑颂典、天下娘奶回娘家(该项目被文化部列入春节期间特色民俗文化活动)等。台湾民众纷纷表示,大陆是台湾人的根,台湾的信俗也来自大陆,所以要懂得饮水思源,常常来大陆看看,希望通过频繁往来让两岸侨界民众,尤其是青少年的心能够更加紧密地联系在一起。

该活动也是今年海峡两岸交流活动重点项目之一。

合影。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密