设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
东南亚华文师资培训班在榕开班
2018-03-12 17:39:05 唐哲文来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
培训班现场。

福建省侨联讯(唐哲文) 3月12日,由福建省侨联主办,闽江师范高等专科学校、福州市侨联承办的东南亚华文师资培训班2018年第一期在福州开班。省侨联副主席张瑶,省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰以及闽江师范高等专科学校党委书记陈荣生、校长林贤等有关领导出席。

张瑶在致辞中表示,举办东南亚华文师资培训班十分有意义,它既弘扬和传播中华优秀文化,支持并促进海外华文教育发展,又呼应了“一带一路”沿线国家侨界的需求,使大家成为中国与住在国人民友好往来的使者。希望老师们通过本次培训班所提供的机会和平台,做到教学理论水平与实践经验的有机结合,进一步提高自己华文教学水平和教育技能,为海外华文教育事业作出更大贡献。

本次参训的华文教师共31名,由来自柬埔寨、马来西亚、新加坡、印尼等国的华文师资培训中心、华文教育协调机构、海外侨界商会等推荐选送。培训采取理论学习、分班跟岗实践和户外教学实践三种形式,重点培训关注华语师资培养前沿、先进教育理念、职业专业素养、课堂教学模式和实践能力。

该活动得到福建富闽基金会的大力支持。

合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密