设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
台湾国际洪门中华总会访福建侨界促交流
2018-03-12 14:50:08 郑松波 陈仁杰来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福清市侨联讯(郑松波 陈仁杰) 11日,福建省侨联副主席翁小杰在福清会见了台湾国际洪门中华总会主席刘沛勋、秘书长拜佩岚、理事兼两岸事务交流委员会副主委蔡坤洲及中华海峡两岸事务交流协会理事长朱邦文等访闽一行,原致公党福建省委会副主委、致公党福州市委会主委黄双月及致公党福清市委会、福清侨联相关人士等参与座谈交流。

合影。

翁小杰对刘沛勋一行的到访表示欢迎。他表示,“侨中有台、台中有侨”是福建省的侨情。闽籍海外侨胞遍布日本、阿根廷、南非等国和台湾地区,与台湾同胞有着千丝万缕的联系。福建省侨联组织这几年充分发挥侨的优势,通过民间渠道,扩大闽台交流交往,拓展两岸经贸、文化等各个领域的交流,起到了积极推动作用。

刘沛勋表示,台湾国际洪门中华总会与福建省各级侨联、致公党组织交往频繁,期盼双方建立更加密切联系和交往,共同促进海峡两岸的交流合作。刘沛勋还表示,将在台湾继续高举“反独促统”旗帜,为促进国家统一发声。

据了解,台湾国际洪门中华总会成立于2004年,是台湾地区第一个登记的洪门社团,以反独促统,发扬中华文化,增进两岸情谊,积极服务人群为宗旨。近年来,该社团积极开展了系列两岸交流活动。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密