设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
厦门湖里兴隆社区侨友积极参加元宵暨三八系列活动
2018-03-12 10:48:14 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯(黄霓裳) 为弘扬我国传统文化,营造良好的节日文化氛围,丰富社区居民节日文化生活,3月4日至10日,由厦门湖里区殿前街道侨联、台联、妇联,兴隆社区党委联合举办“金犬闹春兴隆情、欢天喜地一家亲”2018元宵文体系列活动。殿前街道党工委委员、办事处副主任商建坤,街道卫计办主任黄诗和,街道街政办主任、妇联主席曾冠云,社区大党委成员单位与共建单位、社区侨台眷属、居民群众等欢聚一堂,共庆佳节。

连日来,殿前街道的廉政文化广场人山人海,欢呼声、掌声不绝于耳,一场场激动人心的魅力女王闹元宵庆三八系列活动轮番上演。文艺汇演遵循文明和谐、党风廉政、喜庆节俭的节日理念,将中国传统节日文化与社会主义核心价值观、十九大精神相结合,体现了新春新气象,既让居民群众感受到节日期间欢乐喜庆、文明祥和的文化氛围,又丰富居民群众的精神文化生活。

兴隆社区双节系列活动得到了大党委成员单位及共建单位的大力支持和积极参与。侨台眷属志愿者、巾帼志愿者和居民群众以文艺汇演、拔河比赛、太极拳、猜灯谜、趣味游园、志愿服务、在职党员进社区等形式,开展政策宣传、分发移风易俗宣传单、维护活动现场秩序。巾帼志愿者还为女性同胞们打造了一条魅力女人街,美甲、美发、手工作品制作及多肉植物义卖、妇女儿童维权宣传等活动丰富多彩,充分展现新时代女性的创造性和魅力。系列活动让社区居民在家门口感受到温暖的同时,度过一个与众不同的元宵佳节暨三八国际妇女节。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密