设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
欧洲华文电视台台长林朱庆参加两会报道关注家乡建设
2018-03-12 10:27:44 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

南平市侨联讯 3月6日下午,十三届全国人大一次会议福建代表团在北京人民大会堂福建厅举行全团审议并向境内外媒体开放,南平市侨联名誉主席、欧洲华文电视台台长林朱庆率欧洲华文电视台记者参与现场采访,关注家乡建设发展。

福建省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国(右)与欧洲华文电视台台长林朱庆(左)亲切交谈。

福建省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国与林朱庆等进行亲切交谈。林朱庆表示,欧洲华文电视台作为外媒的一分子积极响应国家政策,宣传中国文化,宣传福建,希望让世界各地的人借助媒体了解中国,了解福建,使中国的优秀传统文化、优秀品牌走向世界。

林朱庆在接受福建电视台采访时表示,无论我身在何处,福建是我永远的家,作为一名福建人,我感到无比自豪,将一如既往支持福建发展,借助欧洲华文电视台的影响力多宣传、推介福建,推动家乡经济社会发展。

据介绍,林朱庆在欧洲创办欧洲华文电视台以来,连续多年带领欧洲华文电视台记者在京跟踪报道两会盛况,及时向欧洲华侨华人传递祖国和家乡声音。欧洲华文电视台现已成为欧洲重要华人媒体,致力于搭建中欧文化交流平台,向欧洲传递中国好声。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密