设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福州市侨联与市法院联合开展送法进侨企活动
2018-03-12 09:20:59 毕建东来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
座谈现场。

福州市侨联讯(毕建东)为积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升司法为民水平的要求,3月6日下午,福州市侨联与市法院开展联合送法走进侨企活动。市侨联主席蓝桂兰、市法院副院长蒋洪华、市侨联副调研员林敏鸿等一行人走进侨资企业百盛集团,依托福州涉侨诉调对接机制,为侨企侨商提供贴心的法律服务,切实将涉侨司法服务平台进一步延伸。

活动中,蒋洪华介绍了福州市法院适应“互联网+”时代新挑战,构建涉侨审判人力和科技深度融合的司法运行新模式。他表示,福州市各级侨联应充分运用信息化、智能化、数字化技术,让涉侨审判更加科学、透明、便捷。

座谈现场。

蓝桂兰向侨企相关代表介绍了侨联、法院以涉侨诉调法官工作室为载体,在切实化解矛盾纠纷方面取得的显著成效。她指出,市侨联每周定期驻点办公,为到访的侨胞提供法律咨询,进行诉讼引导与法律释明;不定期司法走访侨企,对侨企发展和风险防范提出司法建议;每逢重大节日前夕,赴归侨企业、聚居地等提供基层司法便民服务,这一工作模式已形成规范化和常态化,打造出了具有福州特色的品牌亮点。

座谈现场。

交流中,市法院民四庭的法官们针对侨企的法律疑问耐心解答,普及了相关涉侨法律知识,对侨企发展和风险防范提出司法建议。百盛集团负责人穆秀鳌代表作为侨企代表对人民法院司法为侨工作提出了自己的期望和建议。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密