设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
巾帼创业立新功 和谐侨场共创建——福州连江长龙华侨农场开展庆“三八”国际妇女节活动
2018-03-09 09:57:03 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福州市连江长龙华侨农场讯 新春伊始,万物吐绿,在全国“两会”召开之际,一年一度的“三八”国际妇女节再次到来。为凝心聚力共筑平安侨场,3月8日上午,连江长龙华侨农场妇联、综治办及长龙镇综治办在农场“归侨之家”文化中心开展了“巾帼创业立新功,和谐侨场共创建”“凝心聚力 共筑平安”和综治宣传等活动,场领导和200多名干部职工代表一同参加了活动。

连江长龙华侨农场领导讲话。
综治宣传活动现场。
    活动现场,侨场领导对全场妇女职工致以节日的祝福,并就综治(平安建设)宣传月活动安排做了动员和部署,同时强调,要建设经验典型、亮点项目,推进扫黑除恶专项斗争和社会治安问题专项治理行动。综治(平安建设)宣传月活动是平安创建工作中的一项重要内容,要突出主题,注重特色。要努力提高治安满意率,促进职工安全感普遍增强。
文艺汇演现场。
 

随后的文艺汇演活动中,热情的蒙古舞、动人的印尼舞等舞蹈舞出了节日的喜庆;《党啊,亲爱的妈妈》《歌唱祖国》等歌曲唱出了八国归侨对党、国家、家乡的无限热爱;多才多艺的印尼归侨江武民现场为女同胞们做了一幅对联,并送上了节日的祝福和2018年的美好祝愿,希望长龙华侨农场、雨衣厂的女同胞们再创佳绩、再立新功。

连江长龙华侨农场机关干部走访坐落于农场内部的雨衣厂。

活动当天,侨场的机关干部一早就走访了坐落于农场内部的雨衣厂,给该厂的妇女职工送去了节日的问候。据了解,该雨衣厂已建厂四十多年,现有职工近200人,女职工占比近九成。该厂职工通过不断提高技术,可每天产出两万件的雨衣。雨衣质量高,款式新颖,销往西欧等各地,不但提高了职工的收入,也为长龙侨场的经济建设,为社会主义新农村发展贡献了力量。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密