设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
三明清流县召开2018年春季台商联谊会暨银企对接会
2018-03-09 09:12:49 张岐山来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
会议现场。

三明市清流县侨联讯(张岐山)3月6日,三明清流台商联谊会暨银企对接会在清流县赖坊镇举行。驻清流、宁化两县台商,县台办、台创园、侨联、台联、县法院涉台庭、县政协侨台委、建行清流支行等单位领导参加会议,清流县委副书记李光明到会指导。

会议指出,清流县台商联谊会自成立以来,进一步加强了清台的联系,为两地经贸合作、文化交流、人员往来搭建了更为便捷的桥梁、构建更加高效的服务平台。

会议要求,台商联谊会要进一步发挥职能,服务清流建设,一要继续推进经贸合作。要继续发扬把清流事业视为自己事业的主人翁意识,继续帮助宣传清流的投资环境和优惠政策,帮助引导科技含量高、产业配套全、带动能力强的大项目和产业链项目落户清流,成为清流经济发展的参与者和推动者。二要积极参与清流建设。台商朋友要坚定发展信心,一如既往支持参与清流各项建设。在项目建设、增资扩产等方面继续发挥带动和示范作用,促进清流的产业升级、民生改善、社会稳定,携手共建互惠互利、合作共赢的新篇章。三要用好最新惠台举措。要认真组织学习宣传中央和省、市、县对台一系列优惠政策,尤其国台办2月28日印发《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,秉持“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

会上,中国建设银行清流支行金融业务经理介绍了建设银行“小微企业快e贷”等小微快贷子产品。建行“小微快贷”确实解决台资企业缺少抵质押担保而难以获得银行贷款的问题,并让低成本融资成为现实。台商围绕增强台资企业发展、银企合作、出入境办证事宜分别与县台创园、县建行、县公安局等单位负责人进行了深入交流。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密