设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨团掠影 > 正文
刚果(金)中华联合总商会在家乡福清举办新春茶话会
2018-03-07 11:44:15 陈仁杰 郑松波来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
刚果(金)中华联合总商会会长林文钦致辞。 陈仁杰 摄

中国侨网福清3月6日电 (陈仁杰 郑松波)据福清侨联消息,3日晚上,刚果(金)中华联合总商会首次在福建省福清市江阴镇举办新春茶话会,旅居海外的近百名侨胞参加。

祖籍福建省福清市江阴镇的刚果(金)中华联合总商会会长林文钦介绍,在家乡第一次举办新春茶话会,其目的是通过在祖籍国家乡讲过去、说现在、谈将来,增强会员与家乡的感情,促进会员之间友谊,让商会会员在异国他乡更加紧密地团结在一起,彰显华社侨团爱乡恋土的力量。

2009年3月,林文钦与四哥林文宝一起闯荡非洲,在刚果(金)做鞋帽、外贸批发生意,后开设PVC塑胶管道厂、水泥砖厂、造纸厂等。2012年5月,在中国驻刚果(金)大使馆的指导下,刚果(金)中华联合总商会成立,林文钦出任会长。

据了解,现在,刚果(金)中华联合总商会会员有1100多人,成员几乎包括中国各省(市)旅居刚果(金)的乡亲,现为整个刚果(金)规模最大、实力最强的华社侨团。(完)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密