设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门鼓浪屿华侨文化走进厦视频道
2018-03-06 10:06:19 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市思明区侨联讯 3月4日,厦门电视台二套节目思明政协讲谈播出《鼓浪屿华侨文化,如何延续和发展?》受到各界人士广泛关注。鼓浪屿侨史研究专家何丙仲老师,思明区侨联副主席、政协常委吕韶风,思明区政协港澳台侨委委员李梅女士作为栏目特邀嘉宾做客电视台。

节目播出画面。

鼓浪屿与华侨息息相关,华侨在推动鼓浪屿的经济文化发展的同时也留下了丰富物质和文化遗产。在节目精彩讨论互动中,嘉宾们一致希望通过侨房、展馆、书籍等物质遗存来介绍华侨生活,丰富华侨历史故事,让更多的游客和读者了解华侨,传承华侨精神。直播中,由何丙仲老师主编,鼓浪屿侨联出版的《鼓浪屿华侨》一书也正式在荧幕中与读者们见面,讲好鼓浪屿华侨故事,传播鼓浪屿华侨精神,弘扬华侨爱国爱乡的家国情怀。

近年来,思明区侨联致力于华侨文化的挖掘保护、弘扬传承,先后举办“厦门侨批”“华侨历史”两个大型图片展,出版《鼓浪屿华侨》《厦门侨批》两本书;夯实寻根、侨批、侨史三大品牌文化,继央视播出《我从汉朝来》《南洋家书》之后,“鼓浪屿华侨”再次被搬上荧幕;坚持做好华侨文化保护工作,留住珍贵华侨历史文物,持续打造侨批、侨史两个展厅。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密