设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
厦门湖里区濠头社区侨友欢乐祥和闹元宵
2018-03-05 09:17:40 江根文 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯 (江根文 黄霓裳)为丰富侨友的精神文化生活,促进邻里间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,湖里区濠头社区侨联3月1日下午成功举办了一场别开生面、妙趣横生的“欢乐祥和闹元宵,邻里和谐迎三八”活动。

社区侨联主席江根文在活动现场向居民朋友宣读了《湖里区2018年治理“两违”实施办法》,希望社区居民能认清 “两违”的危害性,不参与违章搭建、不参与违法占地建设,若发现新增“两违”,应及时向社区或城管举报。

 

活动现场。

活动在激烈的拔河比赛中拉开帷幕。参赛队员卯足了劲,凝神聚气、咬紧牙关,齐心协力,勇争第一;各啦啦队呐喊声、加油声、助威声、尖叫声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮。

微型消防站比武竞赛紧接着展开。社区根据实际情况,培育了15名消防志愿者,并在重点单位、生活小区内设立微型消防站,形成了消防安全包干网格化。比武竞赛既是对社区微型消防站基础建设的大推进,又是一次业务技能的大检阅,更是一次对基层单位消防安保实力的大摸底、大排查,为夯实微型消防站实体化运行,进一步提升综合应急救援能力水平奠定了基础。

活动现场。

活动现场,濠头社区侨联还联合开心社工做了一面“濠”言“侨”语微心愿的元宵寄语墙,归侨侨眷们纷纷表达了自己的心愿,同时也对社区建设提出了自己的意见和建议。

整个元宵趣味活动秩序井然,既营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,展现了社区群众积极向上、健康快乐的精神风貌,也增强了社区的凝聚力和群众对社区的认同感,对加强社区建设和服务起到了积极的促进作用。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密