设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联新年侨胞创业座谈会在侨乡连江召开
2018-03-01 16:38:58 陈真来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

会议现场。

福建侨联网讯 为进一步凝聚侨心侨力,推动侨界和谐发展,2月28日,福建省侨联在侨乡连江举办“新年侨胞创业座谈会”,会议由省侨联副主席翁小杰主持。海外回乡过年的闽籍海外侨领:美国福建联合总会荣誉会长李贵明、加拿大福建联合总会主席郑棋飞、巴西福建同乡会会长游若华、美国福建商会会长滕用舒、墨西哥福建商会会长滕家添、葡萄牙福建同乡会会长陈增仁、阿根廷连江同乡会会长陈斌、英国连江同乡会会长黄作程、世界福州十邑同乡总会副会长蒋佩琪和部分省侨商会理事等50余人参加座谈,侨领、侨商们与省市侨联领导及连江县领导欢聚一堂、畅谈经贸合作、共叙乡情乡谊。

福建省侨联副主席翁小杰主持座谈。

连江县政府副县长兰超现场发言。

连江县政府副县长兰超代表县委、县政府向大家的到来表示热烈欢迎,感谢广大海外侨胞长期以来对连江经济社会建设、发展的关心与支持。兰超说,2017年全县经济社会保持平稳发展,特别是抓住了建设连江“新三城”的机遇,经济融合发展实现了历史性突破。这些成绩的取得,是广大乡亲、各位海外侨胞大力关心支持和参与推动的结果。

侨胞现场发言。

座谈中侨胞代表踊跃发言,分别就国内财产权益保障、子女国内就学、回国投资创业服务等问题向相关部门进行咨询并提出建议。大家纷纷表示,此次座谈会体现了省市县侨联对闽籍海外侨胞的关心和重视,为海外侨胞了解侨政、表达心声搭建了有益平台。

省侨联副主席翁小杰表示,连江是福建著名侨乡,侨胞遍布五湖四海,思想解放、敢拼会羸,通过座谈交流,聆听大家对侨联工作的建议意见;各级侨联是海外侨胞的“娘家”,侨联工作人员是海外侨胞的“亲人”,会全力支持海外侨胞的发展和创业,为海外侨社侨胞提供对接服务;2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,希望广大侨界朋友们不忘初心、砥砺前行,在新的一年里一如既往地关心、支持侨联事业,将贯彻十九大精神体现到具体行动上,让奋斗成为艰苦创业的“底色”,为建设新福建、再上新台阶,同圆共享中国梦而不懈努力。

省侨联党组成员、秘书长吴武煌,文联部调研员黄玉琼,福州市侨联主席蓝桂兰、副主席李清华,连江县委常委、统战部长冯慧钦等参加了座谈会。(陈真/文 陈佳丽/图)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密