设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门思明区侨联举办“温馨思明·情暖千家”写春联、送年夜饭活动
2018-02-12 17:09:11 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市思明区侨联讯 新春佳节即将来临之际,思明区侨联在区委统战部的组织下在侨批广场参与“温馨思明·情暖千家”活动,厦门市委统战部副部长郑秀文,思明区常委、统战部长胡延洵,区政府副区长卢彬,区政协副主席郑尤男,思明区侨联主席苏枫红等领导在活动现场,与各界爱心人士代表和侨界书法家一齐为思明的困难家庭、居民朋友和归侨侨眷送上爱心年夜饭和火红春联,传递党和政府的温馨关怀及新春的美好祝福。

活动现场。

在充满南洋风情,商业最为繁华的中山路,侨批广场的独具特色的邮路图和侨批文化展示常常吸引着南来北往的游客们驻足观看。伴随浓浓的年味、厚重的文化气息,各界活动参与人士将爱心企业家捐赠的千份年夜饭和侨界书法家挥写的红火春联送入千家万户,让侨胞侨眷和居民朋友感受新春暖意。

活动现场。

活动现场,带着墨香的“年夜饭”、充满爱意的春联是现场气氛喜庆热烈,居民朋友争相求作,工作人员热情发放福袋福盒。

常年积极参加慈善活动,年逾八旬的思明区侨联名誉主席、香港著名企业家、厦门市海西慈善会蔡罗莎会长神采奕奕,她领着以慈善为主要文字内容的春联高兴地说:“乐做善事,使我有着最幸福的晚年。本次活动办得很好,突出精准扶贫,兼具文化内涵。”。

泰国归侨魏女士开心地说:“连续好多年收到这份爱心年夜饭,活动让我觉得十分温馨。”

据了解,思明区侨联已连续6年举办写春联活动,坚持在促进文化繁荣、文化惠民、文化复兴的同时,传承好传统文化,为侨界群众送去暖心的新春祝福和情意浓浓的新年年货。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密