设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
南少林詠春拳研究会举办中美詠春拳联谊交流活动
2018-02-11 18:13:09 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

现场合影。

现场合影。

东南网2月11日讯(本网记者 夏芳)今天,南少林詠春拳研究会在福州举办中美詠春拳联谊交流活动。美国中国詠春拳研究会会长、旅美武术家、第八代传承人张炳锋,福建师范大学武术教授、《中国武术段位制》九段胡金焕,南少林詠春拳研究会会长张数栋,福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲,福州市闽都文化研究会智库专家陈功,以及南少林詠春拳协会会员、弟子等逾50人出席。

美国中国詠春拳研究会会长张炳锋讲话。

张炳锋表示,武术是中华民族传统的优秀文化,詠春拳具有简捷易学、精简实用的特点,集健身、养身、防身于一体,风靡世界各地,是中国流传最广、练习者最多的拳种之一。他勉励众位弟子努力传承好中华传统武术瑰宝——詠春拳,让世界更多的人了解中国武学文化。

南少林詠春拳研究会会长张数栋讲话。

闽侯县詠春拳名家张数栋师从张炳锋,苦练拳术十二载,长期致力于詠春拳的传承与发扬。张数栋在致辞中感谢各位对南少林詠春拳研究会长期以来的关心与支持,他介绍了南少林詠春拳研究会近年来会务工作取得的成绩。他表示,2017年,南少林詠春拳研究会参与了第四届华夏武术节比赛,获得詠春拳单人组30多枚金牌、团体组一金一银一铜的佳绩,还参与举办了“戊戌迎春·詠春拳致敬祖庭表演展示活动”等,取得了很好的社会反响,他希望今后能继续进一步将南少林詠春精神发扬光大,增强福建文化自信,让中华武术文化名扬四海。

福建师范大学武术教授、《中国武术段位制》九段胡金焕致辞。

福州市闽都文化研究会智库专家陈功致辞。

胡金焕、王艳玲、陈功等嘉宾先后发言,对南少林詠春拳研究会取得的成绩表示祝贺,并希望研究会继续带领师兄弟们,凝心聚力,传承和弘扬南少林詠春拳,推动中华优秀文化走向海外。

现场,张炳锋、张数栋两位武术名家进行切磋演练。各位师兄弟也登台上演了精彩的詠春拳表演,将活动氛围推向高潮。

据了解,闽侯县南少林詠春拳研究会成立于2013年,在青口、甘蔗等地设有詠春拳传习所。研究会现有弟子约200人,年龄最小6岁,最大68岁,以弘扬国术为己任,致力于传播与弘扬南少林詠春拳。

美国中国詠春拳研究会会长张炳锋(左)、南少林詠春拳研究会会长张数栋(右)两位武术名家切磋交流。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

美国中国詠春拳研究会会长张炳锋接受东南网采访。

南少林詠春拳研究会会长张数栋接受东南网采访。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密