设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
美国福建妇女友好联盟总会一行赴福州市罗源县开展助学慰问活动
2018-02-08 16:34:48 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

 

助学慰问现场。

助学慰问现场。

东南网2月8日讯(本网记者 夏芳)大手牵小手,侨胞助学暖人心。2月8日,在东南网美国站的牵线下,美国福建妇女友好联盟总会一行赴福州罗源县开展助学慰问活动。

助学慰问现场。

福州市政协办公厅调研员、民建福州市委副主委兰鸣伟,罗源县政府副县长林颖,福州市侨联副调研员汪树无、文化联络处主任林友平,福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲,美国福建妇女友好联盟总会常务副主席陈金珠、陈秀美,以及来自罗源县西兰、起步、碧里3个乡镇的小学老师和受资助的畲族贫困小学生出席捐助活动。活动由罗源县侨联主席雷康俤主持。

据了解,此次活动共向15名畲族贫困小学生每人发放1000元助学金,其中,美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英资助12名小学生,陈金珠、陈秀美、王艳玲分别资助一名小学生。捐赠活动由福州市侨联、罗源县侨联积极协助对接贫困学生,受助小学生均来自生活较困难家庭,有的是孤儿,有的因病致贫,有的家庭没有经济收入……

福州市政协办公厅调研员、民建福州市委副主委兰鸣伟讲话。

兰鸣伟表示,近年来,罗源县各方面发展得到了长足进步,但是还有部分贫困同胞需要社会关爱。党的十九大报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,现在全国上下都在加大力气做好精准扶贫,今天这项工作正是扶贫攻坚的具体举措,活动很有意义,希望能够通过活动让更多的人关爱贫困群体。她鼓励受资助的畲族小朋友努力学习,长大后感恩社会,报效祖国。

罗源县政府副县长林颖讲话。

林颖代表罗源县委、县政府对侨胞捐资助学的善举表示衷心感谢,她表示,各位在寒冷的冬日,为畲族小朋友送来温暖,让她深受感动。“今后,我们也将继续把爱心慈善精神发扬光大,让它源源不断地传承下去,希望小朋友们要以这份爱心作为学习的动力,以优异的成绩回报社会,回报关爱你们的善心人士。”

福州市侨联副调研员汪树无讲话。

汪树无表示,侨联工作就是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。今天,美国侨胞来到罗源资助畲族少年儿童,这是一个光荣而美好的事情。他希望有更多的海外侨胞参与进来,共同支持国家的经济社会发展建设。

福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲讲话。

“爱心不分大小,贵在实际行动,希望能够影响和带动更多的热心人士参与到社会爱心公益事业中,为家乡作贡献,弘扬社会正能量。”王艳玲表示,东南网美国站作为全国首家涉侨的省级新闻网络媒体,始终致力于服务在美闽籍乡亲,对外讲好中国故事、传播福建好声音。近年来,东南网美国站积极联合省、市有关单位和在美侨团侨领,多次举办捐资助学活动,努力践行公益事业,产生了良好的社会反响,今后,将不忘初心,感怀桑梓,为新福建发展再上新台阶贡献力量。

陈金珠在接受东南网记者采访时表示,此次慰问活动不仅希望能给贫困学生带来物质上的帮助,更希望让他们能够感受到社会大家庭的温暖,更加努力学习,回报社会。她表示,未来将继续关注并参与到家乡扶贫事业。

陈秀美表示,今天活动很有意义,只有海内外中华儿女同心同德,才能做好精准脱贫、社会公益事业。她表示,以前在美国她也会捐资捐物,从身边小事做起,献出爱心,今后她将更关注家乡需要帮助的社会群体,把爱心传递给更多的人。

助学慰问活动由罗源县侨联主席雷康俤主持。

座谈现场。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密