设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
《轨迹——华侨与铁路》图片展在福州开展
2018-02-08 16:49:16 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

图片展开展仪式现场。

2月8日,由福建省侨联主办,福建华侨文化展示中心承办,福州华侨中学、泉州华侨历史博物馆、江门市博物馆、黑河旅俄华侨博物馆共同协的“《轨迹——华侨与铁路》专题展”在福州隆重开展。福建省人大华侨委业务处处长李少敏、致公党福建省委秘书长王惠忠等参加开展仪式。省侨联副主席林俊德出席开展仪式并讲话。

图片展现场。

《轨迹——华侨与铁路》专题展以华侨在中国及世界铁路建设中所做的巨大牺牲和贡献为主线,聚焦华侨与铁路的历史,集中展现了19世纪后半期华工及华侨在世界及中国铁路建设史中的未曾言说和鲜为人知的往事,是了解早期华侨历史和铁路历史的窗口。尤其是新宁铁路、厦漳铁路的修建,在我国铁路事业发展史上有着重要意义。

福建省侨联副主席林俊德讲话。

省侨联副主席林俊德说,这次展览不仅讲述了华侨华人在海外“修铁路”的历史,让我们深切地感受到海外华侨华人的开拓精神,更重要的是彰显了崇高的华侨爱国主义精神。回顾华侨与铁路的历史,是为了纪念华侨的爱国主义精神。我们要以这种华侨爱国主义精神为指引,踏实工作,开拓进取。

福建省侨联副主席林俊德向华侨中学赠送香港摄影展作品。

开展仪式现场,省侨联副主席林俊德还向华侨中学赠送了香港摄影展作品。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密