设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门思明区侨联举办新春广场庆祝活动
2018-02-06 10:58:26 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市思明区侨联讯 聚福迎新春,墨香飘满园,近日,厦门思明区侨联携手区妇联、鹭江街道、鹭风报共同举办的“迎新春、唱大戏、写春联、美生活”新春广场活动,吸引近千名归侨侨眷和市民居民热情参加。

活动现场。

冬日寒风凛冽,广场活动暖心,侨胞侨友们在充满闽南古厝韵味的大院里“迎新春、写春联、送祝福”,侨界书法老师们挥毫泼墨送上喜庆的对对春联,闻讯而来的居民朋友们围聚在书法家身边,请老师们书写最喜欢的个性春联。浓浓的年味在一幅幅高雅飘逸的书法作品中展示出来,一张张火红春联寄托着侨胞侨眷和居民朋友们对祖国繁荣昌盛的伟大祝福,对新一年生活的美好憧憬和幸福向往。

“金鸡唱出红红日,玉犬歌来旺旺年”,印尼归侨陈有理兴奋地展示春联,她开心地说:“我每年都会参加写春联活动,我在美国的女儿、女婿属狗,新一年正好是他们的本命年,孙子是鸡年出生的,所以我特意请侨家书法老师帮我写了这幅春联,我要把中国的文化和祝福带到美国去,让美国的朋友们都来感受中华文化的魅力。”精彩纷呈广场活动,不仅有浓浓墨香,还有沁人花香,醉人南音。

活动现场。
活动现场。

在花卉展示区,思明区妇联组织的10个街道的12个“最美家庭”代表进行着“传递最美家风 绽放美好生活”主题的插花活动;舞台上南音新唱,俘获了一大群老一辈南音爱好者及喜爱音乐的青年们;活动同时举办了“文明平安 和谐绿色”宣传活动,各个单位联动起来,现场展出了平安三率、平安家庭、垃圾分类及防诈骗、反邪教等系列展板,分发宣传材料,小小志愿者和街坊居民们也积极参与其中,新春大院一片祥和。“年味浓浓、墨香芬芳、繁花锦簇、南音袅袅”的迎新聚欢联谊,进一步增进了侨胞侨眷与社区与居民之间的感情,受到侨胞朋友们的一致好评。

用实际行动践行十九大的精神,积极推动文化繁荣兴盛,思明区侨联连续六年在春节前夕举办“迎新春、写春联、送祝福”活动,不断创新活动模式、丰富活动内容、增加活动趣味,携手群团组织、街道社区、侨界媒体、学会画院、传统民乐团等,进一步促进侨乡文化与传统文化新融合,打造侨乡特有的文化艺术活动品牌;进一步拓展海外联谊,让侨胞们把春联带到海外,送给亲朋好友、国际家庭,通过网上侨家让中华文化走出国门,将新春喜气传播四海,为国家“一带一路”战略实施贡献侨界力量。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密