设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联十九大 > 正文
央视《新闻联播》报道海外三明明溪乡亲学习党的十九大精神
2018-02-05 17:20:58 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
中央电视台《新闻联播》报道画面。

三明市明溪县侨联讯(邓丽珍)1月28日,中央电视台《新闻联播》以《福建:共绘蓝图 海外宣讲十九大精神》为题,报道了匈牙利明溪商会(下简称“商会”)组织海外乡亲学习党的十九大精神的新闻。

报道中,乡亲们在学习座谈会上认真听商会常务副会长潘惠清讲解十九大精神。潘惠清表示,十九大报告中提出:“要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”。匈牙利和中国签署了共建“一带一路”备忘录。这意味着海外华商们将有更广阔的商机。今后,海外华侨华人可以加大中国和匈牙利在经贸、文化、教育等领域的合作,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份力量。

商会会长邱保春说:“我们在国内学习了十九大的相关精神,在回到住在国后,应把向海外的乡亲们传达好相关学习内容,让大家更加了解党的政策,感受到祖(籍)国现在强劲的发展势头,更加积极地参与和推动经济全球化进程,为中国发展更高层次的开放型经济贡献力量。”


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密