设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
泉州市侨联改革工作座谈会在晋江召开
2018-02-05 10:37:57 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

泉州市侨联讯 1月31日上午,泉州市侨联改革工作座谈会在晋江召开,泉州市侨联主席陈晓玉出席会议并讲话。泉州市侨联调研员陈海涛、晋江市委统战部副部长陈金尚、晋江市侨联主席庄晓芳及泉州市侨联、晋江市侨联有关科室负责人,部分镇(街道)、村(社区)侨联负责人和侨商侨青代表等20多人出席会议。

泉州市侨联主席陈晓玉在会上讲话。

陈晓玉在会上指出,本次会议旨在宣讲贯彻十九大精神,听取各方对于侨联改革的意见建议,了解贯彻落实省第十次、泉州市第八次侨代会工作情况,统一思想、提高认识、总结经验,加快推进泉州市侨联组织改革步伐,推动全市侨联工作再上新台阶。

陈晓玉充分肯定了晋江市侨联一年来所取得的成绩和变化,并鼓励晋江各级侨联要切实履职尽责,强化担当意识,攻坚克难,在当地党委领导下凝聚侨界智慧和力量,有序推进侨联各项工作落实。

陈晓玉要求, 晋江侨联要继续保持干事创业的激情,继续发扬乐于奉献的传统,按照既定的计划抓落实。要在群团改革、侨联改革上走前头;要在工作创新、品牌锻造上走前头;要在组织建设、两支队伍建设上走前头。陈晓玉强调,今年要认真抓好侨联系统学习宣传、贯彻落实党的十九大精神工作,将党的十九大精神宣传到海外侨胞、侨界群众中去。作为党的侨务工作的重要力量,侨联组织要以学懂、弄通、做实为要求,切实把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入;要以强“三性”、去“四化”为目标,着力推进侨联改革;要以走前头、创一流、出经验为目标,再接再厉,推动晋江侨联工作再创新辉煌。

晋江市侨联主席庄晓芳发言。

会上,庄晓芳以“四个度”回顾了晋江市侨联2017年的工作情况:一是政治引领、侨界党建有制度;二是服务中心、海外联谊有深度;三是聚焦民生、维护侨益有温度;四是强基固本,组织建设有力度。会上,庄晓芳介绍了晋江市侨联2018年“654N”的整体工作思路,以及新一年度的各项重点工作任务。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密