设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
厦门海沧区侨联侨史研究会赴漳州龙海交流
2018-02-05 10:22:33 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市海沧区侨联讯 2月1日,为贯彻落实区委四届四、五次全委会精神,弘扬海丝文化、侨台宗亲文化,开展侨文化研究,厦门海沧区侨联侨史研究会在区侨联主席杨建良的带领下前往龙海市侨联调研交流研究先进经验。海沧区侨联调研员魏宁当,区侨联常委、嵩屿街道侨联主席林国宝等陪同。龙海市侨联主席王瑜玲、书记曾文鸿、龙海市侨史研究专家林本亮等出席交流座谈会。

座谈现场。

座谈期间,王瑜玲简要介绍了龙海市侨联近几年在侨史研究方面所做的工作。双方共同探讨了海沧(海澄三都)相关研究档案资料及新近的研究进展。

杨建良指出,希望能向闽南兄弟侨联多学习侨文化挖掘的相关经验,感谢龙海市侨联、侨史研究专家的热情招待及侨史研究经验的无私分享。此次侨史研究学习交流,海沧侨联取得了许多珍贵的经验,希望今后双方能进一步加强交流与合作,共同促进闽南区域侨史研究。

会后,龙海市侨联向海沧区侨联赠送了《龙海县志》与《龙海华侨史志》作为纪念。

合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密