设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
欧洲福建侨团联合总会在福州举办“叙乡情 谋发展”迎新活动
2018-02-04 16:40:00 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合影。

东南网2月4日讯 据欧洲福建侨团联合总会消息,2月3日下午,欧洲福建侨团联合总会在福州举办“叙乡情 谋发展”迎新活动。

省侨办主任冯志农,省侨联主席陈式海,省委统战部副巡视员廖长桂,省侨联副主席翁小杰、张瑶,省侨联原副主席杨石,以及省侨办、省侨联等相关处室领导出席。

欧洲福建侨团联合总会主席胡建兵致辞。

欧洲福建侨团联合总会主席胡建兵向参会的领导、侨领致以新春祝福。他表示,作为轮值主席,他将进一步团结在欧闽籍社团和乡亲,凝聚侨心侨力,整合在欧闽籍华商及侨社资源、加强交流、推动华侨华人事业发展,助力“一带一路”建设,推动中欧各领域实现新的发展。

胡建兵表示,今后欧洲福建侨团联合总会将深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国爱乡的优良传统,发挥自身优势,在服务新福建建设中展现新作为,在拓展对外友好交往中发挥新作用,在推动中欧两国融合发展中作出新贡献。

胡建兵透露,年后,欧洲福建侨团联合总会还将在福州设立办事处,为建设新福建、推动中欧经济文化等方面发展贡献力量。

出席当天活动的还有:欧洲福建侨团联合总会主席团的旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明,比利时福建商会会长翁武旗,波兰福建商会荣誉会长丁建志,匈牙利福建同乡会会长郑春生,希腊中国福建总商会会长俞建耀,西班牙加泰罗尼亚福建工商会会长陈孝乐,意大利福建总商会执行会长王炳聪,法国福州十邑同乡会会长石忠胜、常务副会长石朝飞等。

据悉,欧洲福建侨团联合总会于2015年在福州成立,旨在为欧洲福建侨胞搭建一个完善的服务平台,推动中欧友好交流。目前,总会由来自法国、丹麦、葡萄牙、英国、意大利、哥伦比亚、西班牙、俄罗斯、匈牙利等欧洲18个国家28个欧洲闽籍社团组成。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密