设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 快讯 > 正文
阿根廷官方澄清:赴巴西者并不要求打黄热病疫苗
2018-01-25 11:26:50 来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

中新网1月24日电 据阿根廷华人网编译称,当地时间1月22日,阿根廷移民局官方网站上发文称,由于很多前往巴西度假的阿根廷市民对黄热病很担心,移民局副局长Julián Curi特意接受了媒体采访。该官员受访时表示,卫生部已向巴西方面证实,在入境巴西时,不需要提供黄热病疫苗接种证明。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染。中新社记者 莫成雄 摄

Julián Curi解释称:“我们是出入境管理机构,因此我们已接到了卫生部的通知。而卫生部已向巴西方面证实,在入境巴西时,根本不需要提供黄热病疫苗接种证明”;他同时补充到:“无论是航空公司还是客运公司都不能对此做强制要求。如果有市民想通过接种疫苗来预防黄热病,那是个人问题,而非规定。”

此外,阿根廷卫生部向国家民航管理局(ANAC)下发了一份声明,要求通知各航空公司,澄清在此问题上的各种传言。

声明中的部分内容如下:

目前在入境巴西时,并没有要求一定要出示国际黄热病预防证明。

有传言称某些航空公司要求提供该证明,从而导致了大量旅客要求接种黄热病疫苗,而事实上当地并不建议对该病进行免疫接种。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密