设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
泉州华侨历史博物馆展出“纪念弘一大师圆寂75周年”专题摄影作品
2018-01-22 15:14:11 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
摄影展现场。

泉州市弘一大师学术研究会讯 1月20日,“弘一大师在泉州——纪念弘一大师圆寂75周年专题摄影展”在泉州华侨历史博物馆举行。展览由福建省禅文化交流促进会、泉州市社会科学界联合会、泉州市弘一大师学术研究会、石狮日报社联合主办,南安雪峰禅寺、泉州华升图片社、《收藏快报》社、《东方收藏》杂志社承办,泉州华侨历史博物馆协办。

此次摄影展共展出了60余幅作品,由中国摄影家协会会员、泉州市摄影家协会理事

展厅展示。
展厅作品展示。

吴其魁通过近三年的时间,参访与弘一大师有关的多座城市、寺院所拍摄出来的精彩瞬间。吴其魁通过镜头再一次还原了弘一大师出家、受戒、弘法、闭关、圆寂等生命中重要历程,跟随他的镜头我们也看到弘一大师与泉州这片土地的深厚缘分。本次展览将持续至本月28日。

据了解,1942年10月13日,一代高僧弘一大师在泉州温陵养老院安详示寂。1928年冬,弘一大师应性愿法师之邀往南安雪峰禅寺度岁,自此与泉州结缘,此后的14年里,大师长期在泉州弘法,圆寂后长眠在泉州北峰清源山。

雪峰禅寺住持法度法师介绍说,2017年是弘一大师圆寂75周年,大师在文化传播、艺术教育和佛学思想等领域作出了卓越贡献,其力行正道、爱国忧民的精神风范,是一笔难穷其尽的文化精神遗产,在海内外享有极高的声誉。大师的精神价值不仅没有随着时间的流逝而有所衰减,反而随着时代的发展及社会的转型,表现出更加旺盛的生命力和历久弥新的现代意义。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密