设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
澳大利亚悉尼周氏宗亲回厦门海沧寻根谒祖
2018-01-04 16:17:04 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
回乡访问团拜访后井村华侨联合会。

厦门市海沧区侨联讯 1月3日,澳大利亚悉尼周瑞骏先生一行5人回到厦门海沧后井寻根谒祖,后井村华侨联合会周亚川、周丽琴等人热情接待了回乡访问团。

合影。

一行人首先前往周氏忠义堂家庙祭祖,与故乡的亲人攀谈叙旧,并在后井华侨联合会座谈。随后,在海沧区侨联办公室,区侨联副秘书长钟鑫华接待了一行人,向远方的客人介绍了海沧区情现状,海沧的华侨华人在海外的分布情况,并热烈欢迎海外年轻的伙伴回到祖地。

据悉,周瑞骏祖辈从海澄后井下南洋远赴马来西亚,开拓奋斗、落地生根,而后周瑞骏一代移民到澳大利亚。此次他第一次携子女、家人回到中国与祖地,希望此行能让自己的后人对祖地有更深刻、形象的认识,加强与故乡的情感联系。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密