设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联代表在“首都侨界学习党的十九大精神报告会”上作交流报告
2017-12-30 11:24:06 来源: 福建侨联网  责任编辑: 林进  

福建省侨联讯 12月29日,由中国侨联主办的“首都侨界学习党的十九大精神报告会”在首都经贸大学华侨学院举行。中国侨联主席万立骏出席报告会并讲话。他强调,党的十九精神要在广大侨界群众中落地生根、开花结果,关键要“走心”。中国侨联副主席康晓萍主持报告会,来自首都各区县的归侨侨眷代表、新闻媒体记者约700余人参加了报告会。

福建省侨联代表钟大荣(华侨大学马来西亚研究中心主任、博士)在大会上作题为《新时代文化自信与华侨华人的关系》的报告,他指出,十九大报告强调,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。他认为,华侨华人是中华文化的重要载体,是中华文化走向世界、与世界其它文化进行对话的实践者,同时也是构建人类命运共同体的实践者和参与者。钟大荣博士的报告分三部分:(一)中国有文化自信的优良传统;(二)文化自信是海外华侨华人社会存在与发展的最核心要;(三)联合海内外华侨华人,坚定中华文化自信。

中国侨联主办的本次十九大精神学习交流团成员有四位,分别来自福建、吉林、安徽和陕西。报告会持续了一个半小时,四位主讲人中既有专职的侨联工作者,也有回国创业的新侨代表,既有研究华侨华人的学者,也有侨界群众中的青年代表,他们对十九大报告的学习和理解充分表达出侨界群众对中国发展成就的广泛认同,充分表达出侨界群众对以习近平为核心的党中央的热烈拥护,充分表达出侨界群众为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚定信心。

此次报告会由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、北京市侨联具体承办,首都经贸大学华侨学院协办。中国侨联顾问林军、林兆枢、唐闻生、黄军军、王永乐,中国侨联机关企事业单位负责人,中直机关侨联、中央国家机关侨联、中央企业侨联负责同志,北京市侨联负责同志以及中国侨联机关企事业单位干部一同出席报告会。

大会现场

中国侨联主席万立骏出席报告会并讲话

中国侨联副主席康晓萍主持报告会

福建省侨联代表钟大荣博士作报告

大会现场


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密