设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
共话侨创新时代:“创新 永无止境——侨商创业创新论坛”在榕举办
2017-12-25 16:27:52 陈佳丽来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
论坛现场。
论坛现场。

东南网讯(陈佳丽) 昨日,由福州市侨联、福州市侨商联合会共同主办的“创新 永无止境——侨商创业创新论坛”在福州中科睿谷举行,来自美国、加拿大、澳大利亚等国的近60位海外侨商齐聚榕城、畅所欲言,共话侨创新时代。

福州市侨联副主席林良明致论坛开幕辞。

福州市侨联副主席林良明致论坛开幕辞,他向参会侨商传达了党的十九大会议精神与2017中央经济工作会议精神,同时号召大家读懂新时代、顺应新潮流、展现新作为,发挥出侨商特有的融通中外优势,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

福州市侨商联合会会长、福建永荣控股集团执行董事长兼总裁吴华新发表《科创未来》主题演讲。
福州市侨商联合会执行会长、东湖VR小镇镇长陈国平发表《一切源自创新与梦想》主题演讲。
福州市侨商联合会副会长、中科(福州)数据产业园有限公司总经理赵铭心作《如何为华人华侨创新创业提供综合服务》主题演讲。

福州市侨商联合会会长、福建永荣控股集团执行董事长兼总裁吴华新,福州市侨商联合会执行会长、东湖VR小镇镇长陈国平,福州市侨商联合会副会长、中科(福州)数据产业园有限公司总经理赵铭心分别作主题演讲,他们从不同行业视角切入,以专业的行业观察和深度思考,对侨企科技创新、双创综合服务等议题发表了独到见解,为学习借鉴行业先进创业创新经验,促进侨资企业双创发展起到了重要的推动作用。

论坛互动现场。

论坛互动环节以“侨创新时代”为主题,围绕国内外行业创新趋势、新侨创业创新路径与模式选择及创业创新“生态环境”展望等议题展开热议。互动现场,来自金融、大数据、化工新材料等各行各业的海外侨商们紧绕议题,针对侨企创业创新的难题、挑战、关键与热点等展开激烈地研讨,开启了一场思想与智慧的大碰撞,共同为侨商如何创业创新献计献策。

福州市侨联主席蓝桂兰(左)为中科睿谷颁发“福州市新侨创业创新基地”牌匾。
论坛后,福州市侨联授予中科睿谷“福州市新侨创业创新基地”称号,并为该企业颁发了牌匾。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密