设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
泰宁梅林戏首赴澳大利亚文化交流演出获得圆满成功
2017-12-13 09:50:31 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
演出现场。

三明市泰宁县侨联讯(洪珊青 童玮) 12月10日晚,由澳大利亚福建总商会、澳大利亚国际文化交流协会和澳中特视集团联合主办,东南网澳大利亚等8家媒体协办的“2017澳大利亚国际文化艺术交流暨迎新年晚会”在澳大利亚悉尼市Ashfield Town Hall举办,首赴澳洲演出的“中国非物质文化遗产--福建泰宁梅林戏”获圆满成功。300余位旅澳侨胞和国外友人出席晚会观看演出。

晚会由泰宁梅林戏艺术传承保护中心代表团带来的具有地方特色的梅林戏《三尺巷》拉开演出序幕。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。晚会最后压轴的是梅林戏《三星共贺太平年》,热闹吉祥的场面将新年晚会推向高潮。梅林戏精美的服饰、精致的扮相、独特的唱腔、别具一格的唱念做打,展示了泰宁深厚的文化底蕴和鲜明的区域特色,给澳大利亚观众留下了深刻印象,提升了中国非物质文化遗产的国际影响力。著名侨领周光明博士高度赞誉本场晚会让“中国非物质文化遗产走出国门走向澳洲”,非常有意义。

泰宁梅林戏艺术传承保护中心代表团和澳大利亚福建总商会代表及主要嘉宾合影。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密