设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨团掠影 > 正文
澳洲维省福州十邑同乡会21周年会庆隆重举行
2017-10-13 10:45:12 华鸣凤来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
世福总会吴换炎总会长(右六)及部分成员与维省福州会永远名誉会长黄贤檥(左五)、名誉会长黄磊(左四)、会长林国地(右五)合影

东南网墨尔本10月13日讯 (本网特约通讯员 华鸣凤)当地时间10月11日晚,澳洲维省福州十邑同乡会(下称维省福州会)21周年会庆在墨尔本隆重举行。中国驻墨尔本总领馆代总领事黄国斌,世界福州十邑同乡总会(下称世福)总会长吴换炎,澳大利亚维多利亚州州长多元文化事务顾问梅烝,前曼尼汉区市长杨千惠,澳大利亚维州反对党领袖办公室特别顾问、澳大利亚(维洲)自由党华人会主席何汉文,维省福州会永久名誉会长黄贤檥、名誉会长黄磊、会长林国地,世福秘书长兼常务副会长林祥华,世福常务副会长张冬钦、许典财、郭淑惠等嘉宾出席活动。来自马来西亚、印尼、新加坡、菲律宾等国家,和香港、台湾地区和福州的世福理事40多人,参加了澳洲维省福州十邑同乡会21周年会庆宴会。

澳洲维省福州十邑同乡会会长林国地致辞

林国地会长在致辞时表示,21周年庆对于维省福州十邑同乡会来说,好比一个刚刚成年的人,站在新的起点上,准备迈向新的征程。希望乡亲们继续努力,团结更多的同乡加入维省福州会。林国地感谢了创会会长黄贤檥以及名誉会长黄磊,同时还感谢了吴换炎总会长对维省福州十邑同乡会和他本人的信任,组织了众多世福的乡亲前来参加维省福州会21周年会庆。

世福总会总会长吴换炎致辞

吴换炎代表世福总会向澳洲维省福州十邑同乡会成立21周年表示由衷地祝贺,向出席会庆活动的各位嘉宾及乡亲们致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,1996年7月10日,澳洲维省福州十邑同乡会成立,世福总会创会会长丹斯里拿督张晓卿爵士亲临墨尔本,与时任中国驻墨尔本总领事梁健明共同为澳洲维省福州十邑同乡会主持成立及首届理监事会就职典礼,这是维省福州会发展史上的一件盛事、喜事。此次世福总会的同仁们再次受邀来到墨尔本,与维省的福州十邑乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,这是乡亲之幸,也是世福之光。

吴换炎肯定的说,21年来,维省福州十邑同乡会扎根维省,积极联络各地乡亲,传承和发扬中华优秀文化,让闽都文化以及福州乡音、乡俗、乡情、乡谊得以在澳大利亚维省落户生根,开花结果。

中国驻墨尔本总领馆代总领事黄国斌致辞
澳大利亚维多利亚州州长多元文化事务顾问梅烝致辞
前曼尼汉区市长杨千惠致辞
澳大利亚维州反对党领袖办公室特别顾问、澳大利亚(维洲)自由党华人会主席何汉文致辞

黄国斌、梅烝、杨千惠、何汉文等嘉宾分别致辞勉励维省福州同乡会继续发扬优良传统,团结同乡,联络乡谊。

吴换炎总会长(右)与维省福州会永久名誉会长黄贤檥(左)合影
世福总会向维省福州会赠送纪念品
世福总会向维省福州会赠送书法作品
维省福州同乡会向世福总会赠送纪念品
维省福州同乡会向中国驻墨尔本总领馆代总领事黄国斌赠送锦旗
颁发荣誉证书
吴换炎总会长(左五)与中国驻墨尔本总领馆代总领事黄国斌(左四)、林国地会长(左六)及嘉宾合影
世福部分成员与黄贤檥、黄磊伉俪合影
维省福州会向旅菲福州同乡会赠送纪念品
维省福州会向香港福建侨民会代表赠送纪念品
维省福州会向香港新界西福州十邑同乡会赠送纪念品
维省福州会向香港平潭同乡会及香港林氏宗亲总会赠送纪念品
维省福州同乡会向台北福州十邑同乡会赠送纪念品
维省福州同乡会向香港福清同乡会赠送纪念品
维省福州同乡会向印尼雅加达吉祥山基金会赠送纪念品
现场嘉宾合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密