设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
2017年福州市侨联系统干部培训班圆满结束
2017-10-12 18:36:56 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  

合影。

福州市侨联(王瑾)讯 9月29日,福州市侨联举办的2017年全市侨联系统干部培训班圆满结束。来自市侨联机关、各县(市)区侨联、华侨农场及乡镇(街道)侨联干部的106名学员参加了为期3天的培训。

福建省侨办副主任林泽春授课。

福州市侨联副调研员汪树无部署工作。

培训期间,福建省侨联副巡视员林俊德、福建省侨办副主任林泽春、福建省社科院华人华侨研究所所长林勇等领导和专家学者分别为学员讲授了“中国侨联章程和基层组织建设”、“侨务知识与侨联工作”,“一带一路与华侨华人”等课程。培训班赴长乐进行学习考察,参观了长乐市华侨博物馆、福州滨海新城规划馆、智慧中心、VR体验馆和无创心电(长乐)大数据中心有限公司,感受了滨海新城建设的火热气氛,增加了对福州市重大项目重点工程的了解。

29日上午,培训班进行了基层侨联组织建设经验交流,连江县侨联主席詹立坤介绍了加强基层侨联规范化建设、扩大村居侨联组织覆盖面、加大对乡镇侨联支持力度、做好信息宣传工作、重视基层干部培训等方面的工作实践,福清市港头镇侨联副主席陈言栋介绍了几十年满怀深情做侨务、多种方式联系海外侨胞、为侨服务做实事、健全村级侨联小组网络、完善侨情资料等方面的经验做法。市侨联副调研员汪树无对规范基层侨联组织的名称、乡镇侨联法人登记与银行开户、创建特色侨胞之家、新成立基层组织的建设要求、未成立侨联组织地区的侨情资料摸底等工作进行了部署。

本次培训班,时间紧凑,内容丰富,课程设置紧密结合基层侨联工作需要;代表性强,覆盖面广,11个县(市)区2个华侨农场侨联和82个乡镇街道侨联干部参加了培训,有市侨联机关干部、县(市)区侨联领导、乡镇街道侨联干部和村居侨联小组长,4个县市区做到了乡镇街道一级侨联负责人全覆盖;一批新参加侨联工作的干部和新成立组织的负责人得到了培训,熟悉了侨联工作知识和政策法规。参训学员表示,通过培训,交流了工作经验,开阔了视野,加深了对侨联工作的理解,提升了工作能力,要把所学的知识尽快地应用到工作实践中,更好的当好归侨侨眷和海外侨胞之友,建好温馨的侨胞之家,促进我市侨联工作再上一层楼。

受训学员认真听课。

学员们体验VR技术。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密